Товары для бани и сауны


Русский народ имеет множество древних традиций, которые сохранились до сих пор. Некоторые из них постепенно угасают, другие, наоборот, получают все большее распространение.
Одна из таких традиций, которая смогла найти себе место в современном мире, это баня. О пользе бани для организма человека известно с давних времен. Свежесть, ясность ума, бодрость, сила, молодость, здоровье, красота, чистота и приятный цвет кожи - всего этого можно достичь, регулярно и правильно посещая баню. После тяжелое трудовой недели многие мужчины и женщины отправляются на свои дачи ради бани. Здесь отмечается практически половина дней рождения и других торжественных мероприятий.

Почему же этот вид отдыха стал так популярен?
Баня одинаково полезна как для женщин, так и для мужчин. Парение позволяет повысить тонус кровеносных сосудов у мужчин. Закаливание осуществляется за счет воздействия горячих и холодных температур. Многим людям с незначительной степенью вегето-сосудистой дистонии показаны именно банные процедуры, так как они помогают привести сосуды в норму и предотвратить перепады давления. Высокая темпеатура в бане также положительно сказывается на биохимическом составе мышц и способсвует их расслаблению.
Польза бани для женщины неоспорима. Она помогает снять стресс, расслабить мышцы и очистить разум. Особенно баня полезна для вспыльчивых, эмоциональных женщин, так как парная – самое простое и верное средство борьбы со стрессом и неврозом. Парение помогает предотвратить старение кожи и всего организма, позволяет женщине выглядеть и чувствовать себя значительно лучше, радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Чтобы баня приносила пользу здоровью, мало простого посещения. Для усиления эффекта исользуют березовые или дубовые веники, а при их отсутствии различного вида массажеры.

В настоящее время существует огромное количество вариантов массажеров для бани. Современные массажеры для бани бывают в виде щеток для спины, для бедер и пяток. Выбирая массажеры, нужно обязательно обращать внимание на материал, из которого изготовлена щетина: искусственный он или натуральный. Известно, что щетки, имеющие натуральную щетину, смогут прослужить несколько меньше, нежели искусственные.
Массажная рукавица для бани - альтернатива банному венику для мужчин и простой и эффективный инструмент для борьбы с целлюлитом для женщин. Если вы позабыли или не подготовили заранее веник для бани - не беда. С помощью такой рукавицы ваш друг или вы сами сможете провести замечательный тонизирующий массаж.

Перейти в раздел "Баня и сауна"

Возврат к списку